Не боюсь я февраля...

Вячеслав Знакомый
Не боюсь я Февраля
В чистом поле вьюги,
Далеко нам до нуля,
А мои недуги
Лишь меня повеселят
В эдаком раздолье,
Да сквозь сон поговорят,
В думах о приволье.

Завершается Зима,
Временами солнце,
Думая, что уж Весна,
Просится в оконце,
Чтобы там же и уснуть,
Ведь пока прохладно -
У Зимы не кончен путь,
Ещё зябко. Ладно!

Не пугай меня, Февраль,
Своей вьюгой в поле,
Ты такой же юный враль,
Выросший в неволе,
Что меня приворожил
Своей ночкой тёмной,
Пока я один тужил
В стороне привольной.

Не боюсь я холодов,
Мне не страшен ветер,
Порождённый среди льдов,
Там где путь не светел -
А Весна за Февралём
Заждалась, наверное,
Где пока забылось сном
Счастие безмерное.

03.02.2021