Война

Павел Роживец
Не мало зимних вечеров,
Когда в окно стучится стужа,
Всплывает в памяти окоп,
И вороньё, что в небе кружит.

Одна минута тишины,
Враг взял минуту передышки,
А дальше ужас всей войны,
Познали на себе мальчишки.

Но каждый раз звучит ура,
В атаку за страну и маму,
За Сталинград шла в бой Страна,
И в ставку слали телеграммы.

Что выстоим и в этот раз,
Дадим врагам по полной норме,
И ставки выполнив приказ,
Спасём Отечество родное.