Послушай, расскажи мне сказку

Алексей Котов 3
Я пью живую влагу твоих слов.
И я не вру.
Ты знаешь – врать я не умею.
И отвести свой взгляд не смея,
Я потихоньку просто жду.

Не все умеют просто ждать.
Тебе вдруг повезло вот в этом.
Внимание посредственным куплетам,
Не каждый сможет отдавать.

И, я…
Я просто верю бесконечно,
Что эта сказка про меня.
Здесь образ мой.
Или хотя бы тень моя,
В твоей душе застрявшая беспечно…

Искать себя в тебе…
Что может быть ужасней?
Напрячь свой мозг в поломках копиях напрасных.
И выпив горечи в надуманной беде,
Отраву лить в стакан Судьбе.
Виня её в своих несчастьях.


Да, вновь я слушаю тебя.
Дум тяжких груз взвалив на плечи,
Отправив мозг в неведомую даль.
Сквозь розовый туман бессовестных наречий,
Послушно пестую печаль.
И взгляд.
Для обещаний и наград.
Каким ты заправляешь свои речи.


Моя любовь к тебе…
Она как озеро.
Да нет, она как море!
И ты купаешься в волнах огромной красоты.
Порою, просто их не замечая.
Хотя, быть может ничего и не теряя,
В объятьях хладнокровной пустоты.
И я молчу.

Какой здесь смысл — всё это говорить,
Раз не дано тебе любить.