Братья

Наталия Вялкина
Обагрялась родимая пашня,
Как сошлись они в рукопашную,
Кровью братскою и невинною,
Отпевали их ветры-схимники.

И спадали колосья незрелые
Тихо в небо, как будто на землю...
Во седой ночи плачет иволга:
Мати Божия, помоги им...