21 век чудит

Владимир Сеницкий 1
21 век чудит,
Будто комедийный медик!
Им загублен Эрудит,
Но загуглен Википедик!

Он, не зная кто Верхарн,
Пушкин, Бор, Рембрант и Сталин,
Пробежится по верхам
Барсом или горностаем.

Этот век для всех – абрек!
Дик. И гул его лавины
Всех  накроет в пойме рек,
Не оставив половины.

Неведеньем не корим,
Ноутбуки тащит в спальню
И дорогою не в Рим
приведёт, а прямо к Спаму.

Из биллгейтсовских затей
Состоит он, как образчик.
Но в авоське соцсетей
Не удержит всё, что тащит.