В потайном кармане мамы

Пономарева Елена Александровна
Мне за маминой спиной
Дождь – пустяк и зной – не зной,
В потайном кармане мамы
Зонт найдётся запасной.

Есть рассеиватель туч
И фонарь «Волшебный луч»,
К сундуку с пиратским кладом
На цепочке медной ключ.

Если кто-то упадёт,
Есть в кармане бинт и йод,
Даже крылья для полёта
И улётный бутерброд!

Есть насос для колеса,
Мозговая кость для пса,
А для маленького пони
Горстка спелого овса.

Мама ходит семеня,
Ношу бережно храня
В потайном кармане сердца:
Драгоценного меня.