Рифмой не каждый властвует!

Игорь Белкин
Рифмой фехтую как-то,
чтобы наполнить свежестью
мутную катаракту
собственного невежества;
и, примитивом балуясь,
двигаюсь к Зазеркалью
словно школьник за баллами,
за золотой медалью.

Нет, я чужое платье
не примеряю, что вы,
разве со светской знатью
можно тягаться словом?
И на задворках где-то
близ безымянных вёсен
молча ищу ответы
к заданным мне вопросам.

Чёрная грань у белого –
чётко усвоил с детства я,
с Маугли и Акелою
по Предзеркалью шествуя –
рифмой не каждый властвует,
строки не все доходчивы!..

Ключ разводной и ласты бы,
стать бы водопроводчиком...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2023/02/02/49