Слушая Баха

Лана Дворянинова
Не могу уснуть. Слушаю Баха…

Я шорохи ловлю в ночном молчаньи зыбком,
у бездны на краю внимаю шуму волн.
Многоголосье лир в органном строе гибком
вливается в эфир как дивный райский сон.

Я вслед за ним парю, как в бреющем полете
гармоник и тонов высокой частоты,
на подступе  слезы, в изысканном аккорде
узорного платка тончайшей красоты!

1/2 февраля 2023 года