Огонь-Энтузиазм 16. См. прежде 15

Николай Филин
Что же это за огонь насущный,
Да такой, что наполняет душу
Ближнего восторгом доброты?

Очищает он пространство разогретым,
Пышущим из сердца ярким светом,
Мыслью наполняя: я есть ты.

В мерзком сердце он не разгорится.
Воспитай огонь, чтоб им делиться,
Выражая помощью мечты.

Как постичь науку послужения?
Твердость уготовь в себе и рвение,
Мысль: что Свет не твой, а Высший Разум,

Восхитись и собственным умением
И сознаньем: подвиг - дело времени.
Рвется твой Огонь-Энтузиазм.
             01.02.2023