Орда

Алина Тайга
Кругом и стоны, и мольба, и дым пожарища,
И соль от крови на губах, и шум ристалища,
А ты стоишь среди огня, простоволосая,
А ветер хлещет по плечам тугими косами,
Ни дочь, ни мать и ни жена в одно мгновение,
Зачем тебе такая жизнь, зачем спасение?
Ни плен не страшен, ни острог, ни смерть телесная,
Не разольётся голос твой задорной песнею,
Не застучит в груди огонь любовным трепетом,
Не зазвучит родимый дом твой детским лепетом...
Взяла у ног лежащий меч и в поле грозное,
Где битва яростным звенит многоголосием.
"Хоть одного, да заберу с собой в забвение,
Не посылая в небеса мольбы спасения".
И меч взлетал, и меч рубил врага неистово,
И небо плакало навзрыд слезами чистыми,
Но в спину острая стрела вонзилась молнией,
На взмахе выпал острый меч, пришло безмолвие...

Весной наполнят соловьи поля напевами,
Заколосится буйно рожь над павшей девою...
01.02.2023 г.