Ю. И. Пименов. Ливень. 1963

Иван Есаулков
Сильный дождь идёт в столице.
Капельки дождя – на лицах
Засверкали, на траве,
На витринах, на листве.

На трамвайных стёклах блещут,
На зонтах людей трепещут
И сияют на плащах,
Шляпах и дождевиках.

Устремились вверх фигуры –
Прямо готика в натуре,
Но фигуре каждой зонт
Принижает горизонт.

Ливень всё преображает:
Зеркалом асфальт сверкает,
А особый ритм зонтов
Повторяет ритм домов.

Вот какие-то две дамы
Под дождём идут упрямо,
А на них дождевики
И нарядны, и легки.

Дождь – поистине кудесник:
Полотно звучит, как песня;
А в нём каждый персонаж
Оживил собой пейзаж! 

-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/2023/02/02/5940