Февраль

Александр Оленичев
Привет, февраль, дружок метельный!
Ты любишь всласть побушевать,
Стряхнув снега  подружек ельных,
Нарушив снежную кровать,
Где почивал мороз январский,
Упрятав ноженьки под ель.
Но вот закончилась та сказка,
Пришел февраль, принёс метель.
А люди думают: "Подует...
И будет март, а там весна..."
Февраль же яростно колдует,
Раскрасив лица до красна.
В карманах снег, снег под полою,
Да и под брюки намело.
Тряхнешь пушистой головою
И глянешь грустно на село.
Ни зги не видно, заметает,
А в голове остатки сна -
Лишь "двадцать восемь" и растает,
Пусть и не сразу, но - весна!
В лесах тропиночек не видно.
Следы зайчишек замело.
Идёшь, продуло и обидно,
Что пальцы холодом свело.
Но вот затишье. Чу, ребята!
И в валенке опять нога.
Ведь надо брать опять лопаты
И чистить толстые снега.
Февраль-колдун всё нарушает,
Смешав порой метель с дождём.
Лишь "двадцать восемь" и растает.
Пусть и не сразу. Подождём!

02. 02. 2023. А . Оленичев.