Найди мне тысячу причин

Леа Калле
Найди мне тысячу причин,
Чтоб снова я твоею стала.
По жилам чтоб адреналин,
Но от любви, а не скандала.

Придумай тысячу причин,
Чтоб захотелось мне согреться.
Растопишь хворостом камин?
Предложишь рюмку водки с перцем?

Найди мне тысячу причин,
Чтоб пожелала я остаться.
Ужель, мой гордый бедуин,
Ты утомился бегать зайцем?

Придумай тысячу причин,
В ответ я - ряд ассоциаций:
Зачем в курятнике павлин?
Ни кукарекать, ни топтаться.

Зачем советы дураку,
Ведь он и так всё лучше знает?
Рыбалка в луже рыбаку?
И лёд в бокале, что не тает?

Зачем ты мне? Ответь, прошу.
Тогда причин искать не надо.
Не можешь? Видно "шалашу"
Пришёл конец, и маскараду.

Найди мне тысячу причин,
А я найду гораздо больше,
Чтоб быть одной. И ты один
Живи как можно, можно дольше!