15-152

Алексей Александрович Зайцев
Они же спорили,
Сидели
За старым дедовским столом;
Они читали,
Песни пели,
Их было слышно за окном.

Их тихо-тихо
Обсуждали;
Произнесённые слова
О правде жизнью этой стали,
И как пророчество,
Молва.

Их разногласия все
Схожи,
И были лучшие друзья;
Один всю веру уничтожил,
Второго ранила стезя.

И не планируя то прежде,
Рождая каждый раз себя
В широкой "реперской одежде",
Душою всё это любя.

И счастьем ставшие преграды,
Надежды этой жизнью жить...
И все кто рядом были
Рады -
Надо бороться было,
Плыть.

Не жалость это,
А сказание -
Пути однажды разошлись,
Объединившие призвание;
Года, как память,
Улеглись.

Уснуло время дворовое
И чистота двух рек,
Как мы;
Сложилось мнение иное
От рабской силы до тюрьмы.

Так много видели
И вспомнить...
Остался в памяти тот стол,
Что воплотить помог,
Дополнить
Всё то,
К чему там каждый шёл.