Ошибки юности

Юрий Турсунов
Как много было в юности ошибок...
На исходе дня я вспоминал.
Благословенных дней улыбок,
Этот возраст даровал.

Иногда приходят мысли,
Что жизнь свою растратил сам,
И жизнь текла другим бы руслом,
Но не вернётся уже к нам.

Судьба охотилась за нами,
Уносила в мир иной.
Свою жизнь нам даровала,
И мы не ведали другой.

Жизнь прошла, мой мир утрачен,
И судьба здесь ни при чём.
Это я её назначил,
Чтоб винить её потом.