Зимняя зарисовка 10

Иван Шапошников
Вот  и закончился месяц январь
Первый день февраля  показывает календарь
Или лютый как он раньше у славян назывался
Потому что все огрех зимы исправить пытался
Сугробов снежных с вьюгой намести
Так чтобы никому не проехать ни пройти
Термометры в глубокий минус опустить
Чтобы от холода не хотелось по улицам ходить
А Хотелось дома с деть и  чай горячий пить
А еще мог быть  хорошим вполне
Когда в конце уступал место ранней весне
Каким он нынче будет неизвестно
Но многим людям конечно интересно
ОСобенно тем что в подвала сидят в городах
И пищу готовят на улице на кострах
НАдеюсь Бог их молитвы все услышит
И будет февраль по скромнее,по добрее  по тише
И рано даст начаться теплой весне
Назло надоевшей уже кровавой войне


Уже пятое февраля воскресение
Заканчивается внеплановое потепление
Февраль вступает в график свой
Напоминая что рано еще прощаться с зимой
Термометр все ниже в минусах
И тучи снежные в небесах
Сыпят снегом землю укрывая
Тропинки дорожки заметая
А когда солнце сквозь тучи прорывается
Даже красивый вид за окном открывается
И хочется побродить где то снежной тропой
По любоваться  зимней холодной красотой
А потом вернувшись в теплый дом
Угостить себя горячим чайком
И тут понять всю прелесть зимы
О которой часто забываем мы
А прелесть её заключается в том
Что бы иметь теплый свой дом
И из него смотреть в окно
Во двор где воет вьюга и  темно
И понять  что как хорошо за непогодой наблюдать
Ив теплом доме чаек попивать !