Провинциальный катарсис

Александр Ди Май
Он к нам сюда заехал из Парижа,
Со скрипкой итальянских мастеров,
Точнее Страдивари  и не ниже,
Он на других уже играть не мог…
Студентки, разведёнки и старушки,
Из центра и с окраин, всех сторон,
Скупили в миг билеты, чтоб послушать,
Великого маэстро всех времён…
Замолкли поезда, автомобили,
И  без гудка  отчалил пароход…
А он играл на скрипке Паганини
И замирал восторженно народ.
Сморкнулась  возбуждённая старушка,
Звук подхватил участливо смычок,
О,этот джаз, смычок в руках игрушка,
Он обыграть и жизнь саму бы смог! 
Концерт окончен и в футляре скрипка,
Взлетает на столицу самолёт,
Поклонникам же в эту ночь не спится,
Его смычок уснуть им не даёт...