Скоро весна

Владимир Воднев
Февральская оттепель. Скоро весна,
И лед на реке потемнел от проталин,
На солнышке греет макушку сосна,
И дни прибывать все заметнее стали.

Сегодня такой изумительный день,
Дымки над деревнею вьются клубами,
Молодке спуститься на речку не лень,
Потом истопить ближе к вечеру баню.

Открою сейчас самый главный секрет:
Всех наций других здоровее славяне,
И лучше лекарства, мне кажется, нет –
С малиною чай и хорошая баня,

Чтоб прямо с мороза в тропический жар,
И нет в этой жизни приятней мгновений,
Когда обнимает целительный пар,
А тело врачует березовый веник.


Владимир Жданов. Скоро весна