Космос

Бела Веверица
Спит над нами,
Свернувшись зверем огромным,
Космос.
Звёзды подрагивают на кончиках ворсинок.
Не побеждённый,
Но и не желающий сопротивляться.
Внешне спокойный,
Замкнувшийся сам в себе.
Что он видит во сне?
Бесчисленные миры,
Которые просыпаются, как мука сквозь сито,
И превращаются в призрачный Млечный путь.
Не просыпается,
Как бы ни было больно от страшных картинок
Перекошенных ртов, продырявленных пулями тел.
Это всего лишь снится,
Это когда-нибудь кончится.
Огромный зверь с лиловым светящимся мехом
Драгоценнее чернобурых сибирских лисиц,
Такой же древний, зловещий и беззащитный.