Это лес оголил 10. 10. 2022

Варзя Пельгинский
Вдох - раскрываются чешуйки,
Выдох - срываются ветром листочки.
Греется тело у железной "буржуйки",
Дерево жизнь, а не розы цветочки.

Предки сжигали леса для поля -
Это бред от существ не знающих разницы.
У леса великая была в древности доля,
Лес прокормит всем, у реки, для ладницы.

Поле сжигает солнце и ветер,
Дожди смоют семя, плуг роет глину.
Крестьянин давно уныл и не весел -
Лес уничтожив ты роешь могилу.

Человек примитивен, снесет его скоро,
Для чего паразит на теле живом?
Не буду глобального делать упора,
Так уже было, даст Бог - прорастём.

Выживут те, кто ближе к лесу,
Он всегда защитит знакомые лица.
Даже юродивого, даже повесу,
Сбережет, хотя человека боится.

Лес у России живой организм,
Это не сказки - очень тонкие связи.
Учёных совет есть кретинизм,
Без кислорода нелепы их вязи.

Для чего человек с двумя дырками?
В одну запихивает, из другой вылазит.
А лесу не убежать - горит под утырками,
Только мышь и то не всегда пролазит.

Я знаю разницу между лесами,
Между принятым в связь и отверженным.
Я говорю серьезно, и между нами,
Буду только к живому приверженным.

Это лес научил меня чуять пространство,
Оголил мои нервы, вдохнул в тело силу.
Единицы познают про это убранство,
Долго ещё, и луне, и светилу.

Лес помнит мой шаг, он на Амуре,
Поклонюсь тебе в ноги, спасибо тебе.
Да, дорогой, у меня всё в ажуре,
Поделись ещё с кем-то, кто ближе в душе.

Рисунок из страницы Петра Афанасьева. Каждый шорох леса, каждый росток - это рисунок всевышнего. У меня такое мнение сложилось. Это живой рисунок самого Бога и меня не переубедить.