Блеск

Лера Лова
И как поверить в настоящее что-то,
когда рядом змеи шипящие
заворачивают дурь свою
в помпезные тряпки блестящие

Блеск глаз лишь отрада-
радость не мнимая, а искренность,
проживаемая в сотнях картинок,
когда кошка мурлыкнет на ухо

Шелуха растворится-останется смысл
Бурлящий поток словно вихрь
закрутит печаль, тревогу и слёзы
Возьми за основу любовь

Не сунься в водоворот, не спрячь
за пазухой козырь,
впервые побудь человеком,
а не тварью, пусть даже и Божией

И тебе вдруг станет так больно,
что едва ли очнёшься,
захочешь заснуть навсегда,
чтобы развидеть себя..