Высота 102

Михайлов Сергей Викторович
Ты слышал крики матери от боли...
Утрата душу рвёт , всегда наверняка...
Взрывая мозг  от  лютой страшной доли...
От свастики проклятого врага...

Здесь бес  поганый  голову оставил...
На веки стёрты  Гитлера следы...
На высоте 102 Мамаевом Кургане...
Меч Родина , подняла  Мать , наперекор  войны...

Земля дрожала взрывами сплетаясь...
Кровавой плотью  вырвала сердца...
Кто здесь стоял  на смерть ломая кости...
И Вермахта  громил фашистские войска...

Бой крепче , с каждым новым разом...
Огнём  взрывая мёртвою волну...
Откатами зовёт опять в  атаку ...
На рукопашную  срывается  борьбу...

Вростают  в землю  как один солдаты...
Плечом к плечу  на отмаш  бьют врага ...
Ведь Родина одна у нас ребята...
И суждено , нам защищать её всегда...

Вставай  на путь  отваги поколений ...
Нацизма разбивая  чёрный гнёт...
Нам суждено зажечь огонь  священный...
И снова  в бой за Родину вперёд!

К 80 летию окончания Сталинградской Битвы посвящается.

2 февраля 2023 год