Вслед увиденному и пережитому

Ирина Буссе 2
" Сердитый окрик, дёгтя запах свежий,
  Таинственная плесень на стене..
  И стих уже звучит, задорен , нежен..."
А.Ахматова " Тайны ремесла"

Всё то, что вижу, слышу, ощущаю,
Своими зеркалами отражу.
Отправлю вслед эмоций рьяных стаю,
Фантазий, мыслей рой я обнажу.

С надеждою на точность уповая,
По-прежнему им преданно служу,
Свой стих-фигуру трепетно ваяю,
И ею я живу и  дорожу!

Но вовсе не слуга, не их рабыня,
Нежданно я   взбрыкну  как конь гнедой,
Иль вознесёт  сударыня  гордыня
Туда, где есть гармония, покой.

Где музыка волнует,  нежно льётся,
Иль страстно будоражит мою кровь,
Там  детство  памятью ко мне  вернётся,
Там в плен возьмёт бесстрашная любовь!
**********
Гейдельберг, 01.02.2023
Написано специально на конкурс  ИКФ ТН3 "Тайны ремесла"
http://www.stihi.ru/2023/02//01/7
Итоги конкурса: 1м-72б, 2м-54б, 3м-48б,
4м-46б, 5м-45б, у меня-33б(9 место)
Всего участников 28, Минимальное- 8 баллов