На съеденье я подан?

Александр Шрамко
За окном побелело.
А в душе-то темно.
Да, уж так наболело.
И судьба - прямо в лоб.
Одиночество - стерва.
И добавил бы... Но.
Кто играет на нервах?
Кто же тащит на дно?
А нутро мне все шепчет:
" Не грусти и налей."
Да, вино-то не лечит.
Жизнь мне, гулко, смелей.
Ногой топни. Есть зубы.
Землю рой. Ищи клад.
Луна, только, на убыль.
Тебе черт, ведь не брат.
Да бывает природа,
Подобьет на минор.
На съеденье я подан?
Нет. Не тот разговор.

                01.02.23г.