Не пытайтесь

Захар Беркут
И не пытайтесь разобраться,
где  Русь берёт своё начало,
когда и как и с кем сражаться
за власть стать государством
                означало.
Седая хроника времён
начальный летописный свод
               сложила
кто из князей был искушён
тому она гнедой служила.
Олег ли Вещий Новгородский
              князь
взял Киев и сложил все земли
и дальше жизнь не торопясь
играла с ними словно в кегли.
Мы кривичи и вятичи
мордва и даже чудь
вчера мы все товарищи
сегодня та же больше муть.
Так вот Россия Русью остаётся
ведь русских множество племён
таки печаль нас всех коснётся
в душе и в сердце отзовётся
мы будем правдой всех времён
пока дух княжеский не истреблён.
--------------------------------------