Одинока

Тамара Абрамова
Для конкурса http://stihi.ru/2023/02/01/1341
6 сон
И потом когда тебя не стало
Не всегда ,но в самом ярком сне
Ты не стала облаком, а стала
Сниться мне, ты стала сниться мне@
Рыжий
7 прятки
Словно с видом чудака
С верхней лестничной площадки
Крадучись,играя в прятки,
Сходит небо с чердака.@
Пастернак




Душа мёрзлая разленится.
Снег за окнами - вода!
Как во сне тяжёлом пленница
Одинока навсегда?

Вот тоска в бокале прячется,
К ночи горше на глоток,
Слезы высохли ,не плачется,
Выцвел праздничный платок.

Не терзай себя бессмысленно,
Всяк уходит в никуда....
Облака гоняю мысленно,
Собирая их в стада.

Как ступени дни считаются,
Раз,два,три, девятый вал!
В небеса смотреть и каяться,
Дабы обрести причал.