Подвиг души

Николай Филин
Мило. Истинно мило.
Трепетный благовест.
Это души воскрылья,
Песенный манифест.

Подвиг души твоей вечный.
Путь наш с тобой 8 лет.
А вот любви - бесконечный.
И голос ее - фальцет.

Годы - праздники в лицах
И концертных фиест.
Ныне былое снится.
Ах, кабы ты воскрес!

Был бы концерт наш сольным
Песен моих для тебя.
Ты бы остался довольным.
Только, видать, не судьба.

Смотрите ныне: Блаженный*
В очи мне, ты - с небес,
Духа народного гении.
Ах, кабы ты воскрес!

Вновь услыхала б достойные
Песни твои страна.
Люди блаженны бездольные.
Правды хочет она.

Сердце с душой - скреп чудесный.
С верой крепнут во дни, 
Как и с любовью песня.
Боже, Россию храни!

Рада и я, что причастна
К миссии высшей небес.
Пусть моя толика счастья
Жертвенна, но всё же есть.

Знаю, Боже, бывает,
Снять можешь тяжкий крест.
Молит обитель земная:
Он заслужил, чтоб воскрес!

Примечание. *Блаженный, Собор Василия Блаженного. Автор.
          31.01.2023