Враль

Де Тре Филь
Достану с полки Пастернака
И буду плакать, плакать, плакать
Потом писать стихи навзрыд
Ронять листки в метель и слякоть
Пусть путь мой криками изрыт
Но виден свет из полумрака...
Давай же пить кагор и водку
Рвать души, струны и колготки
Кричать как тысяча чертей
Что ты ничья и я ничей.
Мой месяц, знаю я,  ты - враль.
Но я люблю тебя - февраль!


(накатывает порой, календарное)
1 февраля

***
До весны 16 дней, до зарплаты 23
На неделе юбилей - за окошком фонари
Там февраль, мороз и ночь. Стаи глупеньких собак
Там в ночи гуляет дочь, что забросила медфак
Я сижу, смотрю в окно поэкранных новостей
Пью "пугливое" вино из "волшебных" желудей
Мира нет - кругом война, идиоты и рвачи
Жду, когда придёт весна и дочурка из ночи...
До весны 15 дней, до зарплаты 22
На неделе юбилей, строчки, клетки, ночь, слова...


12-13 февраля