Аквариум зимой

Владимир Ерпалов
А я опять бреду на океан
На широте, которой здесь не видно.
И мне приятен питерский туман,
С которым побрататься не обидно.

И сердце ждёт волшебного тепла,
Что обещало солнечное лето,
Где, ты же знаешь, счастью не до сна…
Где греет нас заветная планета.

Ты полной грудью радости вдохни.
Ты позабудь случайные невстречи!
На виражах накатанной лыжни
Горят любви негаснущие свечи.

И наша встреча, ты не обессудь,
Пусть будет жаркой, светлой, безрассудной…
И удивляет сказками мой путь
С волшебной феей ласковой и чудной.

А я опять бреду на океан
И, ощущая гальку под ногами,
Я очень рад за питерский туман
И за друзей, что радуются с нами.


                Коллаж из того, что в зоне видимости.