Будет май

Елена Куличенко
Истекает зима, словно кровью, дождем.
Отчего-то снегов не досталось почти что.
Мы друг друга ещё до весны подождём.
Ты приедешь, и я сброшу страхов пальтишко.

Ты прости, что мои все года на местах,
Я не стала ничуть ни стройней, ни моложе.
Возродилась любовь с голубого листа.
Написала: «Привет». Ты ответил: «Я тоже».

Только снова в вине ощущаю танин,
От признаний во рту не становится слаще.
Я ведь помню, как ты оставался один…
Голодал целый год электронный мой ящик.

Если встретимся вновь, прошлый год помянем -
Тосту не прозвучит вслед хрустальное эхо.
Истекает зима, словно кровью, дождем,
Лишь затем будет май, чтоб ко мне ты приехал.