На приёме у Бога

Татьяна Наумчук
- Проходи. Садись. Что скажешь?
- Не знаю даже как начать...
Клубок такой, что не розвяжешь,
От горя хочется кричать!
- Что же так поздно обратился?
Меня ни разу ты не звал.
- Да я, как белка всё крутился,
Тогда Тебя совсем не знал.
Заботы каждый день, работа
Мне не давали отдохнуть.
Разве была тогда охота
Туда, где Ты живёшь взглянуть!
Ты помоги мне разобраться:
Где правда тут, а где враньё?
Хотел однажды попытаться
Я правдой доказать своё!
Но, оказалась ложь сильнее,
Меня скрутили, увезли...
И от того ещё больнее:
На лжи и дело завели!
Отправлен был я по этапу,
В дороге дальней был три дня.
Хотел им раньше дать "на лапу",
Но были все против меня.
Мой бизнес поднимался вгору,
А друг мне много в нем помог.
Теперь колючка по забору,
Тут , даже, друг помочь не смог.
Семья. Детей поднять пытался:
Учеба, секции, спортзал...
Всю жизнь я для семьи старался!
- Ты хочешь чтобы правду Я сказал?
Твой друг? Не друг тебе он вовсе,
Предатель твой уже давно!
В эту тюрьму тебя он бросил.
Как ты? Ему то все равно.
С женой твоей встречался тайно...
Знаю, как ты ее любил.
И вышло так, что не случайно
Тебя в этой тюрьме убил.
- Что же теперь? И как мне быть!?
Ведь ничего нельзя исправить,
Мне не удасться отомстить
И дел семейных не поправить.
- Не стоит только огорчаться!
Ты много сделал добрых дел.
Доверься Мне! И Мне удасться
Всё сделать, что ты не успел!
     (01.02.23)
   Картинка из ин-та