Даль далёкая 2

Аннушка Сибирская
Белый лес берёз, красота
жарков,
Словно розовых зорь
соцветия.
Мой таёжный край, ты
зимой суров -
Серебрится иней букетами.

Ты, Сибирь моя, синеокая,
Рек твоих краса - перекат
да плёс.
Ты, Сибирь моя - даль
далёкая -
Синева тайги, белый лес
берёз.




ЖаркИ, жарОк сибирская
роза - один из
красивейших, дикорастущих
цветов Сибири.