Судьба моего поколения

Вера Голобородько 2
Наша жизнь давно изменилась совсем.
Память прошлого мчится куда-то,
Остро чувствую я, даже сердце болит,
Что во многом судьба виновата.

Виновата она, что теряем друзей,
Так безвременно вдруг уходящих,
Из того далеко:"Доживите за нас"
Нам, оставшимся в жизни,кричащих.

Виновата судьба, что живём не как все,
Всё пытаемся что-то исправить.
И нетленную искру огня своего
В отношенья людские добавить.

Виновата судьба, что с открытой душой
Любим, пишем стихи и страдаем,
А когда видим зло и бесправье людей,
От бессилья душой замираем.

Виновата судьба, что мы стали не те,
Что неверие гнёт и ломает,
Но мы снова встаём,не сломавшись совсем,
В нас желание жить побеждает.

Мы не любим пустые слова ни о чём.
Ложь и фальшь нам по духу-чужие.
Потому, что мы люди советской поры
И немного-немного другие.

Да, моё поколенье, оно не из тех,
Кто по жизни согнувшись шагает,
Оно знанья свои,оно веру в людей,
Поколеньям другим оставляет.

01.02.2023г.