Встреча с другом

Виктория Цыганкова 2
Однажды встретились два друга, давно не виделись они
И на скамейки возле пруда присели поболтать в тени.
Один сказал:- «Все надело, кручусь как белка в колесе,
Уже полжизни пролетело, а жить то хочется как все.
Забот полно, долгов по горло и нервы начали шалить»
Другой сказал:- «А ты попробуй по совести и с Богом жить»
«Жить с Богом ну а как же знаю, я в церкви часто свечки ставлю
Да только что- то Божья милость пока что с неба не свалилась»
Вот так бывает в жизни нашей мы все спешим, бежим ,грешим.
А Божьей благодати свыше не замечаем, не храним.
Пока здоровьем и достатком мы Богом не обделены
Пока живем легко и гладко молитвы наши холодны.
А Он все ждет нас терпеливо, как мудрый ласковый отец
Дает нам бодрости, и силы, чтоб мы вернулись, наконец.