Какая мысль в последний раз...

Таисия Ордин
Когда пробьёт мой смертный час
Истомой смертного страданья,
Какая мысль в последний раз
Мелькнёт в мерцающем сознаньи?

Кого я пожалею в ней,
Кому отправлю я посланье?
Но для души ещё страшней
Следить, как исчезают в ней
Все лучшие воспоминанья...

    01.02.2023г.