Коли дверь открыть

Романовская Дина
Коли дверь открыть, преступить порог,
Тот шагает в свет, кто красив как бог.

Говорит мне он: «Свет-красавица,
выходи во двор позабавиться.

Меня краше нет — даже не ищи».
И как кот мурчит, спину выгнувши.

Его речь течёт словно патока,
И сладка она, и липка она.

Его голос — хмель (или дикий мёд).
Верь или не верь — всё равно проймёт.

Свет лазоревый — в глазах искорки,
Не мигает он, смотрит пристально.

И куда теперь схорониться бы?
Чую — словно зверь — скоро ждать беды.

Во саду цветут вишни-яблони,
Если упаду — то подняться бы.

31.01.2023