А на улице Кирова снова сирена

Лена На Джиксере
А на улице Кирова снова сирена:
Истекающий кровью мужик с ножевыми.
Мне сегодня попалась удачная смена -
Они сделают всё, чтоб доставить живыми.

Мы скорей поспешим, на обед попросившись.
Кто-то буркнет в сети, сам наполненный ядом…
Но обиженным с улицы не объяснишь же,
Что 03 - не эскорт: ни в Москве, ни за МКАДом.

С маяками в кафе, распугав пешеходов?
Молодой человек, Вы попутали что-то.
Мы в работе весь день, несмотря на погоду,
Далеки Вы, похоже, от этой работы.

А идея мне нравится: в драной «ГАЗели»
Подвезти депутата, куда ему надо,
И потом, в гололёд, после жуткой метели,
Оцените поездку, и как вам бригада?..