Четыре недели до весны

Анатолий Царев
   Четыре недели до весны,
Совсем немножечко осталось.
Добрые пусть только снятся сны,
С друзьями реже чтобы расставались.
   Мы их помним и не забываем,
И пусть проходят дни или года.
Свои года мы даже не считаем,
Текут они сквозь пальцы как вода.
   Жизнь наша слишком быстротечна,
Болезни, возраст уж берут своё.
Увы, и мы совсем не вечны,
На небе ожидает всех жильё.
   Печально так, когда друзей хороним,
Слёзы не помогают нам уже.
Венки с цветами на могилку мы возложим,
Закончился полёт у жизни в вираже.