Русский мат

Галина Абрамова 3
Русский мат, когда во гневе
Он сильней, как никогда.
Тут не к месту Божье слово,
Не нужна Душе узда!   

С русским матом шли в атаку,
Он крушил собой врага.
Бей фашистскую собаку,
Не жалей штыка, клинка!

А когда придёт победа,
Мы отмолим все грехи.
За соседа и за деда,
Снимем с падших сапоги.

Мы водой омоем ноги,
В саван белый обернём.
К ним не будут Боги строги,
Под иконой отпоём!

Пусть Господь простит за маты,
Храбрость тех, не есть позор!
Отгремят войны раскаты,
Мирный вновь взойдёт дозор.

И конечно будут маты
Ты, Господь, за все прости!
Если жёсткие дебаты,
Ты нас строго не суди!   

Русский мат для иностранца
Сразу в общем и дойдёт.
Англо-сакс, американец
Суть его в момент поймёт.

Не суди нас грешных, Боже,
Мир давно сошёл с ума!
Не гляди на нас ты, строго      
Коль чиста у нас Душа!

1 февраля 2023 года.

Что такое мат? Это язык чувств.