Весна в чернила превратила...

Светлана Анатольевна Донских
Весна в чернила превратила
Местами лед, лежащий у домов,
Бразды сугробов растворила,
Освободив от снеговых оков.

Иду я молча- холод веет,
Деревьев мрачных скучные ряды.
А меж ветвей лазурь синеет,
Несбыточные грезятся мечты.

Придет пора- и вновь мгновенно
Тепло нечаянно пахнет в лицо.
Забудутся сомненья бренно,
Сомкнутся огорчения в кольцо.

Земля, ликуя, нарядится,
А солнце ярко будет озарять.
Красой Весна воспламенится.
Захочется любить, дерзать, мечтать.