А мне приснилось детство

Галина Юсова
А ночью мне приснилось детство,
В нём я у мамы на руках
Сижу доверчиво, беспечно,
Где мысли вовсе не наводят страх.

Здесь так уютно, беззаботно,
Так мило, тихо и светло,
Меня ласкают руки нежно,
Даря всё материнское тепло.

Ах, как же мама пахнет мамой,
Душистым хлебом, молоком парным,
И, кажется, что этот запах
Ни с чем на свете несравним.

Так сердце замирает от волненья,
И горячее в жилах кровь,
Со мною мамочка сегодня,
Её душа и безграничная любовь.


И здесь  такое всё родное,
Что невозможно чувства передать,
Так хочется  с наивностью по-детски
На всю округу громко закричать.

Какое счастье в детстве оказаться
И спозаранку  по росе бежать,
Всё также  улыбаться ветру, солнцу,
По мелочам на помощь маму звать…

Увы! И снова вновь реальность,
Себя я взрослой узнаю,
Во всех процессах этой жизни
Суть бытия и мудрость познаю.