Февральский этюд

Пётр Вадимович Ефимов
Кто и какой он - на самом деле,
Что спрятано в нём, а чего вовсе нет.
На чистом снегу февральской метели,
О чём-то волнующем пишет поэт!

Как будто - лишая зиму невинности,
Строчки пронзают её покров,
В косноязычии Божьей немилости,
Худшем - из всех его не-даров!

В долгой тоске дней коротких, зимних,
Недолгий покой в очень странных снах,
Охапки тюльпанов чёрных и синих,
От ветра - рассыпаны в лепестках!

Прорыв голубого из серой безликости,
Голых деревьев и крыш силуэты,
Слегка отогревшись от сиротливости,
На чистом снегу что-то пишут поэты!