Уже как восемьдесят лет

Александр Голозубов
Уже, как восемьдесят лет
Бои под Курском отгремели
Победной битвы славный след
Народ хранит в сердцах до селе.

Лежат без имени еще
В полях Советские солдаты.
Над ними солнце горячо
Пылает летом до заката.

И цвета алого заря
Впитала горечь лихолетья.
На танках плавилась броня
Тогда в июле сорок третьем.

Десятки лет на месте том,
Где битва Курская пылала
Земля пронизана свинцом
От ран неистово стонала.

Она хранит по ныне бой,
Смертельный бой огня и стали.
Стрелки – десантники стеной
На фасе северном стояли.

Стояли стойко до конца
За право жить в стране советов.
Фашиста били – подлеца
У Понырей кровавым летом.

Опять война пришла в наш дом,
В Россию, к русскому народу…
Враги прикрывшимся хохлом
Трубят всерьез – несем свободу.

Россия встретит их мечом,
Разрубит цепи сатанизма.
Могучим воинским щитом
Отправит в ад зверей фашизма!