Очень влюблены...

Игорь Плохатнюк
От слов своих НЕ ОТРЕКАЮСЬ:
"Я искренне тебя люблю!",
Но часто вразумлять стараюсь;
Творца ПОМОЧЬ тебе молю.

А ты твердишь одно и то же:
"Тебя всё время я хочу!
До НЕВОЗМОЖНОСТИ, до дрожи..."
- "Так может быть пойти к врачу?" -

Тебя я нежно вопрошаю,
А ты в ответ мне: "Нет же, нет...
Я просто от любви сгораю!
Ты ТОЖЕ любишь? - Дай ответ!

Иль ты, мой друг, НЕПОСТОЯННЫЙ?
Воскликни: "Я люблю тебя!"
- "Вокруг же люди! Скажут: "Пьяный!"...
Давай шепну ТАК в ушко я?"

- "О, нет! Скажи всем ГРОМКО это!"
- "Зачем?" - "Пусть знают ВСЕ вокруг:
Я - АНГЕЛ твой! Мечта поэта!"
- "Скажу... но не сейчас, мой друг...

К чему ТАКОЕ возбужденье?
Зачем вниманье привлекать?"
- "Но я - твоё ведь ВДОХНОВЕНЬЕ?
Скажи! Скажи! - Мне ВАЖНО знать!"

- "О, да! Ты - ЛУЧШЕ всех на свете!
В твой лик как на ШЕДЕВР смотрю!
Из глаз твоих мне СОЛНЦЕ светит!"...
- "От слов твоих я вся горю..."

           *****