Ах, трудоголики-поэты...

Светлана Нефедова


Ах, трудоголики-поэты,
Что дружат с Музой день и ночь,
Порой, до самого рассвета
Они стихи писать не прочь!

Так одержимы вдохновеньем —
Забыть готовы обо всём,
Чтоб написать стихотворенье!
Дела стоят, запущен дом...

Ворчат, лютуют домочадцы:
«Ну сколько можно их писать?»
— Не   стоит, право, обижаться,
Ведь нелегко стихи слагать!

Кто на себя возложит бремя
Стихи слагать, тот обречён!
Не замечает просто время —
Поэзией он обручён!

Ах, трудоголики-поэты,
Вас уважать нужно за это!