Надежда

Алёна Раннева
Нежные щёчки, хитринка в глазах,
локон изящно вьётся...
Как же зовётся сия красота?
Надей она зовётся!
Словно весёлый лесной ручеёк,
смех твой разносится звонко.
Села, головку склонив на плечо,
с грацией мягкой котёнка.
Гибкая, словно лозинка весной,
в платьице белом, воздушном,
Ты не идёшь, а паришь над землёй,
Наденька, Надя, Надюша!
Годы промчатся, и детство уйдёт
вдаль по тропиночке снежной...
Пусть же тебя бережёт от невзгод
имя святое – Надежда!