Закрыть глаза бы...

Юрий Сумин
Вот закрыть бы глаза в  беспамятстве
И очнуться в пустыне нехоженной,
Чтоб вдали от войны от безумия,
Словно нет ничего, как и не было.

Время  будет тогда предостаточно,
Чтоб подумать, помыслить об истине.
Той, что нашу планету великую
Довела до такого уровня.

Эта истина в том заключается,
Что тесным-тесно поджигателям.
Всяким Родшильдам да Рокфеллерам,
С жиру бешено обезумевших.

Нехватает им "территориев",
Чтоб ничьи они были-бесхозные.
Чтобы выкачать недра подземные
И подводные и воздушные.

Понаходят мозги неокрепшие,
Чуть подуют на ушко нежненько,
Подкрепят всех снарядами пушками,
Самолётами, танками, деньгами.

И сидят наблюдая тихонечько,
Как уменьшится население.
В тех местах где лежит,
то что надо им,
Этим тварям, собакам бешенным.

Вот по ком плачет меч возмездия,
Вот кому рубить буйну голову.
Тем кто в войнах черпает прибыли,
Упиваясь деньгами кровавыми.

Всем очнутся бы от безумия,
Отказаться от нрава военного
Стереть память всему человечеству,
Чтобы помнили только хорошее.

И зажили бы горя не знаючи,
Поотбросив свои нацпризнаки.
Нету больше врагов да недругов
Есть один лишь язык человеческий.

Надо нефти тебе?
Приходи возьми.
Хочешь золота?
Благодарствую......

Но открывши глаза понимаю я,
Не в пустыне, живём мы, а в городе.
И вражда лишь везде накаляется,
Сколько крови невинной пролито.

Сберегите планету ребятушки,
Не грозитесь войною ядерной.
Запасной ведь ещё не придумали,
Нашей родной землицы-МАТУШКИ.