Снег...

Людмила Пилипчук
Снег всегда утешает,
      как будто жалеет...
            Любя...
За мороз извиняясь,
      он греет деревья,
            дома...
Фонари обнимая,
      пушисто ложится
         под ноги,
Провожая до дома,
      он с нами идёт
         по дороге...
.........................
Снег запутался в наших
      следах, удивлённо
         порхает...
На губах от дыхания
      жаркого медленно
         тает...