Солёный ветер

Демид Новиков
Ветер солёный,небо клочками
Быстро мелькает за облаками.
Солнце февральское дымом окутано,
Море во льду, а мысли запутаны.

Может мечты занесли меня странные,
К пляжам пустынным и льдинам оскальным.
Где по песку погулять не удастся
Мины кругом и зелёные каски.

Бога не чтя очень мало склонялся,
Между молитвами праздно метался.
И вот теперь мы живём поклонённые
Не разгибаются спины бронённые.

Не улыбнуться, эмоции скудные,
Здесь каждый день по своему судный.
Но в этом театре так много ролей
Убийца, слуга или чья то мишень...

Завтра наступит, а может быть нет,
Глупость убьёт или плод долгих лет.
Разума нет чтоб слова говорить
Значит мы там где должны были быть.
01.02.23