Бредни

Лариса Косихина
Вот за моим окном маяк,
Фламинго розовые стаи.
Я знаю, доктор, я маньяк,
Но лишь маньяки выживают.

Где мой покой - там мой приют.
Реальностью б не поперхнуться...
Мои мне бредни не дают
По-настоящему свихнуться.

О мой балкон стучит прибой.
Я песнь кита ночами слышу.
Я знаю, скажет тут любой,
Что мне снесло реально крышу.

Но виновата разве я,
Что так реальность неприглядна?
И сбрасываю до нуля
Всю эту жизнь, будь всё неладно.

Я за иллюзии держусь -
Вот моя твердь, моя опора!
Собой, конечно, не горжусь
На грани фола и позора.

И будет рай, и будет сад,
И жизнь с нуля опять и снова,
И океан, и водопад
В пятиэтажке в Бирюлёво.